Все на выборы - триптих

(Наблюдая предвыборную компанию)

Ни тот, ни этот не поможет
Ни мне, ни Вам, ни Вашим детям,
Но те настойчивей, чем эти,
Что это очень их тревожит.

Они нам всякую заразу
Суют и в уши и в глаза,
И, отбирая нюх и разум,
Отдать нас просят голоса.

Любезны им лишь голосами
И я, и Вы, и Ваши дети,
Но те настойчивей, чем эти,
Что им не по фигу мы сами.

В азарте дружеских бесед
Тот, ставя острые вопросы,
Легонько этого поносит,
А этот пылко врёт в ответ.

Тут не поддадаться бы обману.
Тот этого сейчас затем
Имеет ловко, чтоб затем
Меня, и Вас, и Вашу маму.

Не дайте Вас обьять обману.
Они глядят в иные дали,
И там те с этими  видали
Меня, и Вас, и Вашу маму.


(На третий раунд кандидатских дебатов)

Ну так что же ты, John, ну так что ж.
Пренебрёг ты последней попыткой.
Нас растерянных, ведь, не возьмёшь
Просто старческой, доброй улыбкой.

Как же так, John-боец, как же так.
Побойчей мог бы быть с пустозвоном.
Я страну хотел чувствовать Домом,
А ты мне предлагаешь Барак.

Видно, зря ты тряхнул стариной.
Зря в глазу от усталости дрожь.
Отдыхай. Ну а мы снова в бой.
Да чего уж тут, John. Да чего ж.

Тут не помогут уж ни ножки и ни глазки
Прекрасной незнакомки из Аляски.


(Отходя от урны голосования)

Я отдал голос свой.
Но мне не стало легче.
Неужто голос мой не весил ничего?...
Не точно ль так же небольшой нужды справленье
Нужды большой мне не приносит облегченье?


Рецензии