утешение

Я твое утешение
От не взаимности
От желания быть с кем-то рядом.
И собрать свое сердце по мелким частям,
Что остались от взрыва снаряда.
Я твое утешение
От глупой войны,
Длинною в 2000 дней.
Где в разрушенном городе на пепелищах-
Воспоминания о ней.
Я твое утешение,
В виде белого флага,
Капитуляции с криком победа,
Надежды, пролитой красными пятнами
На тело чистейшего снега.
Я твоя декорация погорелого театра,
Где так живо "вчера" и так призрачно "завтра".
Как фальшивый патрон или брони жилет
Я как будто бы есть, а как будто бы нет...
Я твое утешение наверно не больше,
Так залечивать раны приятней и проще,
Книга с пометкой легкого чтива,
Чтобы время убить, что течет так уныло.
Я твое утешение-
лекарство от скуки,
От болезненно долгой,
И острой разлуки,
И со мной все так просто,
без лишних капризов,
Включи или выключи, как телевизор.
Я готова на роль утешением быть
Я твое утешенье, что способно любить.
А потом если нужно тихо уйти,
Дав дорогу "вчера" ,что стоит на пути.


Рецензии
Женя - я тебя ЛЮБЛЮ!!!

Экшнмэн   11.02.2010 17:01     Заявить о нарушении