это крест ваш земной

Доктора, доктора, кто бывал в вашей шкуре,
Тот не скажет, что ваша работа - пустяк!
Это ночи без сна в кабинете прокуренном,
Среди снимков рентгена и кучи бумаг.

Ведь лечебница – храм, а вы в нём - словно Боги!
Здесь одна лишь таится надежда на вас.
Это крест ваш земной на тернистой дороге,
И за ваши труды вам Всевышний воздаст…

2003 г.


Рецензии