пустышка

ПУСТЫШКА

«Он – хороший человек», -
Говорят учтиво люди. -
«У него пороков нет,
Не обманет, не осудит».

Чуткий, вежливый, тактичный,
Улыбается в глаза.
И ведет себя прилично,
Не обидит никогда.

И костюм надев парадный
Щедро нищему подаст.
Пусть все видят – он не жадный!
Он последнее отдаст.

« Как сегодня со здоровьем?»-
Посочувствует слегка.
Ведь всегда же было модно
Пожалеть издалека.

В храм войдёт первопрестольный,
И со свечкой постоит.
Скажут люди: «Он достойный,
Он законы Божьи чтит».

И проделав для приличья
Ежедневный ритуал,
С умным видом, безразлично,
Обернувшись, плюнет в зал.

2002 г.


Рецензии