Ты спросила - почему...

Ты спросила - почему.
Почему бы нет - отвечу.
Я сегодня не умру,
Волшебные травы волшебника лечат.

То ли усыпляют и дурят,
То ли ведут изнутри.
А мы сползаем по стенке и курим,
Хотя договаривались просто курить.

Дым убивает, а кто это видел?
Я думаю, что он и мухи не обидит.
Одним мигом шли мимо, они нам кинули милость...
Пока дышим, нас слышат и видят дым.

Ты спросила - навсегда?
Навсегда ли воздух отказал нам?
Да, навсегда. А продать - не продам,
Так отдам - из кармана в карман.

Нас не решился рисовать Леонардо,
Ему жаль. Он сказал однажды:
"Какая жалость, что латы в заплатах,
И брат брату не брат, и всем страшно."

Кручина круче нынче, Да Винчи,
С художником жизнь обошлась цинично -
До предела художник слеп,
А за пределом ничего нет.

Я спрошу - что же мы так?
Не отражаются лица, их слишком много.
И зрачки до воды от моста
Прикинули на всякий случай дорогу.

В святых местах и я, и ты - святы,
Святы места так грустны бывают...
Возьми воды, залей золу и цветы.
Мы, святые, не нуждаемся в рае.


Рецензии