Пограничник

Никому не принадлежу,
И когда мне принадлежат - не переношу.
Вас ждут в раю или в аду,
Но уж точно не ждут там, куда я иду.
Вы изволили шутить,
Когда спросили меня, как вам жить.
Вы это придумали в бреду,
Что я поведу вас туда, куда я иду.

Пограничник спит на посту,
Прямо тут, улегшись на жесткий стул.
Ему снится какой-то сон.
Оба топаем своей дорогой - я и он.
Вы изволили шутить,
Когда предложили сойти с пути.
Вы это придумали в бреду,
Что я, вот сейчас, вот так просто - с него сойду!

Пограничник спит на посту...
Проклиная во сне пост и жесткий стул.
Я за дорогой давно не слежу,
Но по крайней мере я себе пока принадлежу.
Что за шутки, господа?
Я иду, и вам нет дела - куда.
Достаточно того, что я иду,
В то время, как ваш пограничник спит на посту.


Рецензии
гауптвахта плачет, иль смеётся,
пограничник дремлет на посту.
предо мной дороженькою льётся
марш немецких танков на мосту...

Айййй Айййй   09.02.2010 06:51     Заявить о нарушении