Этот Город

Ты пропитан этим городом насквозь.
Сквозь него, самообмана не питая,
Ты бредешь, не глядя, бродишь и плутаешь
Вдоль домов, уже построенных под снос.

Жизнь проходит вдоль живущих в долг домов.
Ты воспитан в этом городе собою.
Ты пропитан этим городом-героем,
Он впитал тебя и воспитал, как мог.

Очень долго только вдоль и только вдаль,
Ты пропитан этой далью до предела.
Даль впитала и любила, как умела
Отдавалась и питалась, как могла.

Ты, пропитанный всем этим до конца,
Под завязку, до предела и по горло,
Ты, герой, такой же, как и этот город,
Бесконечно, как и эта даль, устал.


Рецензии