Сказка о старом камельке

СКАЗКА О СТАРОМ КАМЕЛЬКЕ

Мы всё прожили, пережили,
что полагалось на веку…
повеселились…
потрудились…
и возвратились к камельку…

В тумане – лиц не различаем…
Струится медленно река…
Не обвиняем…
не прощаем…
а лишь сидим у камелька…

         Нам от солнечного плёса,
         где звучали сотни нот,
         остаётся лишь полоска,
         потемневшая давно…

Зачем жалеть,
что жизнь проходит,
что в жилах – стылая руда…
Затихли…
позабылись вроде…
спешить устали в никуда…

Но в памяти
проложен чётко
маршрут отмеренных дорог…
Его не изучаем –
что ты! –
мы лишь глядим на камелёк…

         А теперь сквозь горечь шуток
         отражают дни твои
         нашей юности маршруты,
         точно поиски любви…

Маршрут, конечно, затерялся,
нас бросив в замкнутом кругу…
И если друг со мной остался –
я благодарен камельку…

Давай, о времени забудем,
смотря, как пенится река…
Нам предназначенные судьбы
расходятся от камелька…

         И не зря листва кружила,
         заметая прошлый след:
         память всё за нас решила –
         волноваться смысла нет…

Ни жизнь прошедшая, ни память
след не оставят на песке…
Мы камелёк покинем сами…
Спасибо медленной реке!

Своей волной она отметит:
кто – вдаль ушёл,
кто – в землю лёг…
И ничего на белом свете
не означает камелёк…

         День прошедший
         нам оставит
         лишь мелодию стиха…
         Мы уходим,
         не прощаясь,
         от речного камелька…


Рецензии