Ничего Лишнего

В мире будто бы
В оправдание
Гаснут все столбы
И все здания.

Гаснут маяки
И костры в Аду,
Гаснут косяки
У друзей во рту.

Гаснут ведьмы,
И инквизиторы,
И деревья,
И телевизоры,

Свечи, лампочки,
Крематории
И учебники
По истории.

Огонек потух...
И еще один.
И болотный дух,
Что сбивал с пути.

И гаснут елочки
Новогодние.
Бычки и светлячки
Гаснут сотнями.

И гаснут сотни.
И гаснут тысячи.
И гаснет Солнце.
И электричество.

Ничего личного,
Ничего лишнего.

Нет ни Солнца, ни электричества.
Нет народности, нет правительства.

Нет мыслителей от логичности,
Нет порядка, нет хаотичности,

Преступления, наказания,
И призвания, и признания.

Нет падения. Нет сознания.

Нет Спасения... Как и ранее.


Рецензии