Колыбельная

Если меня кто-нибудь слышит,
Это значит, что я говорю вслух.
Слон мечтает помахать детям с крыши...
Да, наверное, я все-таки сплю.

Масло аннушкино льется и льется,
На погибель пустым головам.
Кто безгрешен, тот пусть отвернется.
Я несу свой грех к весам.

А если все-таки меня кто-то слышит,
То я что-нибудь скажу, так и быть.
Мышек в клетках и уличных мышек
Разнят замыслы их судьбы.

Мне судьба что-то недозамыслила,
Пропустила в припеве строку,
Оттого мало рифмы и смысла,
А задумка была - вери гуд.

Грех заснул на весах, на качелях.
Я в молчании нежно-немом
В хрустале-серебре колыбельном
Засыпаю на пару с грехом.

Что, и как, и когда - не суть важно.
Се ля ви к нам не так уж и зла.
Желто-черно-сиреневой сажей
Моем лица с грехом пополам.

Спи, планета, время есть до рассвета,
Постараемся тебе не мешать.
Слон устало машет радостным детям
С крыши дома в двадцать три этажа...

Камни с плеч плывут в далекие дали -
От греха подальше, прочь от меня.
Под ногами с ветром вертится шарик
В солнечных одеждах нового дня.


Рецензии