Потерянность - жестокость

В твоём дому не угасают свечи
И стол накрыт. Всё так же, как всегда
А шаль накинутая на худые плечи
Сползает непослушно, иногда...

Скрипят полы под телом невесомым
Идёшь во двор, где завывают псы
А там темно, вокруг ночная сонность
Ты понимаешь; - Не вернулись мы.

Ах, матушка! Тебя коснулась старость
Под тяжестью обыденности дней
Из глаз твоих прищурилась усталость
Переживать за блудных сыновей.

Нас развело, нас бросило в пространство
Мы молимся, уже, другим богам
Нам нелегко привыкнуть к постояннству
А так же возвратиться по домам.

Тебе трудней, страшнее одинокость
И тишина. Не слышен внуков смех
Потерянность - сыновняя жестокость
Простишь ли ты нам, этот страшный грех.

Ах, матушка! Завосковела скатерть
От слёз свечей рыдающих в ночи
В углу икона - Плачет Богоматерь
А всё вокруг пугающе молчит.

2010.г.


Рецензии