Я мир могу создать цветной

Пусто бывает порою и грустно,
Хочется к чувствам уснувшим вернуться.
Сердце тревожится, что там с тобою?
Там, за далекой твоею горою…

Хочется думать, что все там прекрасно,
И беспокоюсь я вовсе напрасно,
Что у тебя там, за синею далью,
Солнце и небо, и вечер хрустальный

Звезды там шепчут забавные сказки,
Всё хорошо, ты здоров и ты счастлив.

* * *

Когда бывает очень грустно,
В душе моей совсем уж пусто,
Смотрю на звезды
В синей дали,
Уходят серые печали,
Рождают звезды чаровницы
Мне крылья,
Светлые зарницы
Уносят мысли за собою,
Я создаю
Своей мечтою,
Волшебными чуть-чуть
Словами
Стихи,
Как мостик между нами.

* * *

Я мир могу создать цветной,
Наполнить радостью и светом,
Сложить тебе слова в сонеты,
Украсить утренней звездой,

Твоё от грезы пробужденье.
Пусть свет небесно-голубой,
Потушит звёздочку собой,
Разрушив ночи наважденье. 


Рецензии