Февральский ветер поседел настолько

Февральский ветер поседел настолько,
что стал неразличим в подлунных красках
и обратился этой ночью в волка
и вышел к моим окнам без опаски.
Дыхание с надрывом ощущаю
и зелень глаз на линзе мёрзлых окон.
Я прошлое забыл, я  всё прощаю
тем, кто познал,  что значит одинокость,
глухая безысходность, беспросветность
под оболочкой серой,  леденящей.
Обострено чутьё на зов ответный
пред  тишиной надрывной и звенящей.
Мы из одной ночной и дикой стаи
среди безлюдья и закатной стужи.
И лунный свет неумолимо тает,
а чёрная петля всё туже, туже...


Рецензии
Понравилось.Образно....надрывно.Тяжело

Ирина Уколова   16.02.2010 20:01     Заявить о нарушении
Бывает и такое настроение, хотя, по большому счёту, я человек светлый

Евгений Голубев   19.02.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.