Моей Натке

Вот и потеплело - ненароком,
И уже не больно нам двоим.
Ты меня встречаешь на пороге
Дома, что когда-то был моим.

Мы друг друга помним молодыми,
В непутевой юности смешной,
И твое единственное имя
Навсегда останется со мной.

Дулись, обижались – словно дети,
Что мириться – жить не хватит сил.
Но – уж если бы сегодня встретил,
Вновь тебя на танец пригласил.

Может жизнь теперь и интересней,
Но все те же чувства теребят.
В общем, все, как пелось в нашей песне –
Как вчера, но только без тебя.

И хотя теперь уже понятней,
Что не так уж и тяжел был крест.
В жизни б ничего не стал менять я,
Разве что подправил в паре мест.

Только так – от корки и до корки
Чистовик закрепит жизни нить.
Слишком долго я носил пятерки,
Можно же и в двойках походить.

Сколько ? Да как минимум лет тридцать
Перьями скрипеть нам суждено…
Будь уж, так и быть, моей сестрицей,
Коль не получилось быть женой.

Жизнь такая – доведет до ручки,
Не успеешь и моргнуть глазком,
Будешь молчаливою старушкой,
Ну а я – плаксивым стариком.

Помнишь, как когда-то в прошлом веке
Меня нес к тебе ночной трамвай.
В гости позовешь ? Могу приехать,
Ты мне так нужна. Не забывай.


Рецензии
Так нежно! Очень искренно

Михеенко Алеся   14.11.2013 13:21     Заявить о нарушении
От души было.. Спасибо, Алеся))

Твардовский   14.11.2013 21:05   Заявить о нарушении