житейское

Пустой авоськи неподъёмный груз.
А дома пятилетний карапуз.
Но клином кошелька не выбить клин
Оскалившихся ценами витрин.
Вчера, сегодня…. Сколько дней в году
Как вдоль витрин, вдоль жизни я иду?
Устала…так, что хочется упасть
В постель. В сугроб. Иль даже волку в пасть,
Что б хрустнул кокон грузный и большой,
Что б выпорхнуть свободною душой!
Куда-то вниз рванутся облака,
И я увижу потные бока
Родной планеты, загнанной, как я,
В немыслимой вертушке бытия.
Потянет убаюкать, пожалеть
Голубовато-палевую цветь
Земного шара. А вихры лесов,
Озябшие ладошки полюсов
Пронзительно напомнят о сынке…
Он там, один, в песчинке-городке!
Вот веер улиц, берегов гранит,
Вот женщина, что всё ещё стоит
С пустой своей авоськой, как с сумой.
Очнись, родная, поспешим домой.

И жажду жить вернёт, наверняка,
Не власть купюр, а детская рука.


Рецензии
Верочка, дорогая, как заболело моё сердечко от твоих таких правдивых слов! Боже мой, какая же ты умница!!!
Конечно, только ради них - и наша жизнь, и этот... стих!
Счастья, здоровья, света глаз!
С теплом,

Иванова Лариса   17.12.2011 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.