Как хочется упасть на рыхлый снег

Сергею Есенину
Ваганьково 7.02.2010

***
Как хочется упасть на рыхлый снег,
В кладбищенской промёрзлой тишине,
Закрыть глаза, заснуть на целый век,
Чтоб колыбелью вьюга стала мне.

Среди могил не страшно мне лежать,
Лишь только как-то горько и светло,
И щёки хочется к земле прижать,
Как к милому, умершему давно.

И для чего вставать, дышать и жить,
Кому с улыбкой нежной песни петь?
В моей душе, как будто рвётся нить,
Я сотни раз могла б уж умереть…

Ах, милый, что же это за тоска,
Когда в душе, то холод то пожар,
И на саму себя моя рука
Вдруг поднимает лезвие ножа…

Как хочется упасть на рыхлый снег,
Чтоб забрала земля из сердца боль,
Кладбищенский заснеженный ночлег,
Среди могил назначен мне с тобой…


Рецензии