Уходи...

На смерть мамы


Пятна крови на белом снегу
И её опьяняющий запах.
Боль оскалилась вдруг на бегу,
Пред тобою застыв на двух лапах.

Зубы острые, глаз с желтизной-
И дыханье горячее в шею.
Нет, не надо, не стой надо мной,
Я и так шевельнуться не смею.

Я и так лишь дышу через раз,
А в глазах пляшут чёрные тени.
Уходи я прошу, не сейчас...
Хочешь, встану на снег на колени?

Я тебя ведь совсем не ждала
И свиданья с тобой не просила.
Я же просто на свете жила.
Уходи. С нами крёстная сила.

Да когда ж ты поймёшь наконец-
Я не вынесу большей боли.
Наш с тобой перестук сердец
Не справляется с главною ролью.

Уходи поскорее, избавь
Наконец меня от мучений,
Я устала себя упрекать,
Мне не справиться, я не сумею...

Перестук, всё слабей перестук,
А в глазах- мёртвый свет в окошке.
Боль моя- ты мне вовсе не друг,
А лишь хищная, злобная кошка.

Кошка- хищница, зубы разжав
Закопает добычу под снегом
И слепые от боли глаза
Не увидят холодное небо.

День промчится, а может лишь час,
Рыхлый снег раскидаю и сяду.
Я осталась жива в этот раз,
А надолго ли- думать не надо...


Рецензии
Стихи Ваши не оставляют равнодушия. Рада, что узнала Вас и смогу к Вам
с интересом возвращаться.Дальнейших Вам успехов!

Ирина Бойчук   08.12.2012 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина. Я рада что смогла затронуть Ваши чувства. Всегда рада Вам. С уважением

Ольга Лорай   08.12.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.