Наследие

Годы оставляют свое наследие,
И в стихах оно,
И в моих иль чьих-нибудь песнях.
Это словно жизни энциклопедия,
Старое кино:
Нет светлее и интересней...

Свежий ветер веет, и лучик в голову -
Словно осенил
И вернул назад на три года,
Где все было так беззаботно здорово,
Тем же вроде был.
И была такой же погода,

Только все было по-другому -
Все по небесному закону.

Я знаю: годы эти не возвратить.
Словами не поможешь снова прожить,
И снова время незаметно что-то прячет.
Все с нами, только далеко уже очень,
Ночами время почему-то не хочет
Доставить радость, словно редкая удача.

Вкус жевачки, холод воды фонтанчика,
Летние дожди
И компьютер первый в квартире,
Зал читальный, мягкие в нем диванчики...
Времени река
С каждым годом шире и шире,
Что-то словно заметено барханами,
Чтобы откопать
В будущем вдруг, не ожидая
Встречи с тайной, покрытою туманами,
С милой простотой,
С тем, о чем когда-то мечтали.

Вновь говорю с тобою, Время!
Что же ты делаешь со всеми?!

2004 - 2006


Рецензии