В нашем царстве -государстве...

В нашем царстве -государстве,
Много лет тому назад,
Илья-Муромец вертелся
В зад -вперёд, вперёд -назад.
По полям, лесам, он лазил,
По болотам он бродил.
Всяких гадов -мироедов
Без пощады в прах рубил.

Притащил гонец указ
От царя -гороха.
Появиться в тот же час
У его порога.
Стал Илюша собирать
Барахло в дорогу.
Хлеб и сало нарезать,
Браги взял немного..

Не забыл он взять дубинку,
И тяжёленький кастет.
В старом хламе откопал
Ржавый, гончий велсипед
Пачка "Винстона" в кармане,
Полукеды на ногах.
Едет крутит он педали,
Держит он бычок в зубах.

Повернул бы он на право,
Да дорога там длинна.
Велосипед тебе не "ЯВА';
Не доедешь за три дня.
И поэтому поехал
В тот густой и тёмный лес.
От людей он был наслышан
Всяких, страшных там чудес.

Мчит Илюша при луне
Бледный, как nокойничек.
Ох, не встретился бы мне
Соловей - разбойничек.
Вдруг он видит,
Вдруг он слышит
На огромном, на дубу -
Старикан сидит какой - то,
Ковыряется в зубу.

Что сидишь ты словно дятел,
Свесив ноги на суку?
Иль те морда захотелось
Кирпичом по -черепку?
Я тебя сейчас достану,
В узел завяжу морской.
Без наркоза зубы вырву,
Позабудешь свист шальной!

Битый час Илья орал,
Матом матюгался.
Соловей сидел, молчал,
И за зуб держался.
Вдруг Илюша услыхал,
Как старик забормотал.
Дал ему слегка по - чану,
Coлoвейка замолчал.

Долго бил его ногами,
Зуб больной ему лечил.
Кулаками ребра правил,
Как ишак дедок вопил.
Отдубасил свистуна,
В узел крепкий завязал.
Погрузил мешок на cпину,
И к царю скорей помчал.
Прикатил к царю - гороху,
Пред его очами встал.
И как было это дело,
Всё подробно описал.

Еду я кручу педали,
Курю "Мальборо", пою.
Не боюсь я всяких бесов,
Бражку из бутылки пью.
Вдруг я вижу средь дороги,
На поваленном дубу
Мухомор сидит безрогий,
Сопли свесив на губу.

Начал на меня орать,
Новую тельняшку рвать.
Я конечно вспомнил "САМБО",
И за яйца его хвать.
Он взревел, как мерин сивый.
Плюнул на меня соплей.
Врезал я ему в пол силы,
Не дерись сморчок с Ильёй!

Oт нокаута такого
Морду на бок повело.
Что - то мямлит бестолково,
Знать контузил я его.
Больше он свистеть не сможет,
И пугать народ честной.
Без награды мне не гоже,
Возвращаться в дом родной.

Царь-горох его послушал,
Выпил мёда литра два.
Почесал рукой за ухом,
И промолвил не спеша.
Награжу тебя я знатно,
Дам коня и меч булатный.
Шапку серебра с горой
Жалую за подвиг твой!
Мы, закатим пир горой
Ты, Илья для всех герой.
Соловья посадим в клетку,
Веселись народ и пой!


Рецензии