Псих

Осень. Вечер. Дождь. Всё это было.
Как аптека, улица, фонарь.
Я казался ей тогда постылым,
Губ ее смеялась киноварь.

Время шло. Диплом. Женитьба. Дети.
Я ее по-прежнему любил,
И когда в метро случайно встретил,
То окликнуть не хватило сил.

Но она внезапно обернулась,
Женщина, с личиною забот,
И пошла навстречу, улыбнулась,
Искривила сморщенный свой рот.

Я спросил о муже, о здоровье,
Рассказал ей о своих делах,
А в ответ в глазах увидел горе,
И раскаянье, и всех желаний крах.

Пожалел её под шум подземный:
Что же ты не вышла за меня?
Но она ушла от этой темы,
Как уходит кошка от огня.

Оглядела с девичьем презреньем,
Гордо подбородком повела.
Понял я - окончились мученья,
Нету к ней ни радости, ни зла.

И такая с плеч свалилась ноша,
Словно электрички визг затих.
Я простился, а вослед: "Святоша,
Знала я, что ты последний псих!.."

2010


Рецензии
Так чего ж вы душой не заноете,
И улыбка не дрогнет в лице,
Так чего ж вы губами так ловите
Отраженье моё у себя на кольце... Это шедевр: А.Новиков -Екатеринбург

Владимир Васильев -Ишимец   31.01.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.