Петербург

Улицы, реки, мосты,
Площади и каналы, -
Город в туманной цепи
Укрыт дождя покрывалом.

Манят к себе корабли
Темные, шумные волны,
Глас быстроходной Невы, -
Окрик беспечной природы.

Град мой, прекрасней тебя,
Даже будь мир в сто раз больше,
Я не найду никогда
Столь широкой и легкой мощи.

Солнца желтого луч озарит
Темно-серые крыши,
Вот твоя желтая суть,
Наделенная гордостью свыше


Рецензии
Юля! Понравился Ваш Петербург!
С уважением,

Юлия Устинова   15.02.2010 00:00     Заявить о нарушении