Мыслеформы

Владимир Бурич:

"Я ныряю
в темный туннель строчки и оказываюсь
в ослепительно белом поле
где
среди палочек и птичек
пасутся жирафы
вопросительных знаков"     ***Владимир Бурич


* * *

Я пишу тебе, потому что не могу не писать.
Я не пишу тебе не потому что мне не о чем писать,
А потому что некому стало писать.
Ты есть, ты так же есть,
Но не стало меня, той, которая писала.
А та, которая есть, может не писать

* * *

По черным строчкам
Я спускаюсь на белый лист,
Где эти строчки ничего не значат.
Они остались в прошлом,
А настоящее еще не родилось.
И я вишу в безвремнье.
Нет времени - и нет меня.

* * *

Молчание – это нежелание,
Тишина – это отсутствие,
Мир замолчал, ему нечего сказать мне,
Потому что я уже всё сказала.

* * *

Как мне сказать тебе, что меня нет.
И как тебе понять, что меня нет.
Вот она я, ты меня видишь,
Но то, что ты видишь – это не я,
Это отсутствие меня.


Рецензии