Если б было все просто-просто

Если б было все просто-просто,
Не умирали бы дети.
И старики
в коже, обтянувшей кости,
внукам газетные корабли
кроили. Для радости просто.

Если б было все просто-просто,
Не унижен был бы ребенок.
И отцы,
в мегакратном размере трости
те удары бы не снесли.
От стыда за свершенное просто.

Если б было все просто-просто,
Не рыдал бы мальчишка стыдливо.
И мать,
в любви своей отчаянно-сносной,
Вдруг, онемев, прекратила орать.
От любви материнской просто.

Если б... просто-просто...


Рецензии