Компост

Жёлтым фейерверком — в саду листья.
Под ногами золотая россыпь.
Потерялся в одуревших мыслях,
И устал от собственных вопросов..

Серыми и долгими ночами
Не дают они мне спать спокойно.
И я знаю, это — не случайно:
Хочешь позабыть, они напомнят.

Миг, он улетел, зачем же думать,
Ворошить листву, её так мало.
А бывало, ветер только дунет
И она безропотно взлетала.

Так, что ворошить её не надо,
Прикопать бы рыхлою землёю.
Пусть лежат спокойно за оградой,
По весне, коль надобно открою.

Ну, а мысли, с ними потруднее:
Прячь—не прячь, но раскопают люди...
Видно прятать плохо я умею,
Ну, таков я есть, а жизнь рассудит.       


Рецензии
Мне понравилось, по содержанию особенно.Вы опечатались в 4 строчке, поправьте "не кто" на "никто".

Марина Зорина 3   15.02.2010 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Творчества! Михаил.

Михаил Солодухин   15.02.2010 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.