Я жду тебя

                Катрине

Я жду тебя, тебя одну,
Как ту далекую звезду,
Что в жизнь мою, как в море пала,
И вдруг заря затрепетала
Над бездной темных моих дней...
Тебя одну я жду, поверь. 

Что было там, в той черной дали,
Где жизни искрами сгорали?
Как мало мы когда-то знали,
Как много знаем мы теперь.
Да, этот мир полон страданья,
Жестокости, порока, лжи;
В огне ужасных испытаний
Казалось, мы уж сожжены.
Но нет предела человеку,
И жизнь нам подарила вновь
Три огонька в конце туннеля -
Надежду, веру и любовь.
И после долгих лет мучений
Ты снова обрела покой,
Погас огонь твоих стремлений,
Прощай навеки, ангел мой...


Рецензии