Агония

В тканях что-то растет —
Боль скопилась внутри,
И она все плетет
Метастазы свои.

В каждый орган змеей
Проникает ползком,
И агонии рев
Добивает собой.

Я зажался в углу —
То ли боль, то ли страх,
Только мысль «умру»
Поселилась в мозгах.

Будь со мной в этот час,
Скоро это пройдет.
Я борюсь, но я пас,
Ожидаю… вот-вот.

Я открою глаза —
То ли боль, то ли смерть,
И увидеть тебя
Я хочу так успеть.

Жаль, что ты не придешь,
Без тебя смерть больней.
И предсмертная дрожь
Все сильней и сильней.

Я закрою глаза
И открыть не смогу,
И немая слеза
Убежит в пустоту.
Памяти Ганеева Ф.С.

2006


Рецензии