лучшей девушки Востока

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/08/165

Иль фаллах алла акбар! Не хули мои печали!
Не кричи на весь базар, словно Иблис за плечами!
Правоверных не пугай, Узел Бороды Пророка,
Лучше сон мне разгадай лучшей девушки востока!

Тонконогий аргамак под седлом моим играет,
Я и сам не знаю как и о ком она рыдает!
О, Мудрейший Пилигрим, Прибыль Правильного Торга,
Лучше сон мне разгадай лучшей девушки Востока!

Этой гурии прекрасной, этой пери, этой розе
Сон привиделся ужасный! Нет касыды, только в прозе
Я могу, Чалма Аллаха, рассказать тебе и только…
Лучше сон мне разгадай лучшей девушки Востока!

Кто связал ее, зачем?! Что виденье это значит?
Расскажи, о, Меч Мечей, почему красотка плачет!
Почему ее глаза захлебнулись слез потоком?
Лучше сон мне разгадай лучшей девушки Востока!

Ай! Исчезни с моих глаз, Старый Драный Хвост Шайтана!
Видно, разум твой угас. Пой аяты из Корана,
Коль не можешь помолчать! От тебя не будет толку -
Сон не можешь разгадать лучшей девушки Востока!

Этот северный Турнир, гордых рыцарей - гяуров
(И неверных, но чудесных их красавиц белокурых)
Я пройду – легко сказать! Не остановить потока!
Чтоб улыбку увидать лучшей девушки Востока!


Рецензии