В наковальню души чей-то молот стучит

В наковальню души чей-то молот стучит,
Сердце бешенно рвется из плена оков.
Искры чувств, разлетаясь во мраке ночи,
Жадно ловят шальные потоки ветров.

Эй, кто там, в темноте раздувает ветра?
Эй, кто там, в темноте разжигает зарю?
Мне осталось чуть-чуть дотянуть до утра,
Вот тогда, наконец, на тебя посмотрю.

Когда Солнце слепым застилает глаза,
Я тайком любопытство свое утолю.
И тогда, может быть, можно будет сказать
Кто ты, цербер цепной, или кум королю.

Вот тогда, притаившись за ширмами век,
Рассмотрю беспрепятственно лики богов,
И пойму, наконец, что же есть человек:
Прах от праха Его, или шорох шагов.

А, поняв, незаметно уйду в никуда,
От лениво горящих уютных костров,
Чтобы там позабыть, что такое вода,
Что погасит огонь, что растратил любовь.


Рецензии
Дима! Такое томление души! Господи, сколько раз я так доживала до утра... ну очень близкие чувства!
С очень глубоким уважением к наковальне Вашей Души)

Алие Кенжалиева   09.04.2010 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алие! Не стучите сильно, чтобы звоном не разбудить соседей.
С улыбкой,

Дмитрий Слэш   11.04.2010 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.