Крылья

Ты умеешь летать? Без борта самолёта?
Без ракет, без пропеллера, без колдовства?
Без турбин и моторов, без руля и пилота?
Крылья вырастут сами и без волшебства

Только помни одно - крылья призрачны эти
Пока есть - ты свободно паришь в небесах
Но бывает порой - попадаешься в сети
Перевесит сомненье в небесных весах

И тогда полетишь ты, как камень, с небес
И размахивать будешь бессильно руками...
Обретёт твоё тело привычный уж вес
Без поддержки не вылетит под облаками

Проклиная себя, ты ударишься о земь
Тело выживет, но... душу уж не спасти
В ней поселится тихая, мокрая осень
Ничего не изменишь, грусти - не грусти

Но бывает и так, что они прирастают
И летаешь, пока в сердце место любви
И не бойся упасть - это с каждым бывает...
Только в небо с собой ты меня не зови....


Рецензии
Нашим крыльям негоже пылиться на полке,
Успокоить их трепет в себе не спеши,
И в Любовь, словно в храм босиком по иголкам,
Через боль сохраняя всю нежность души.

Избежать не удастся тяжёлых падений,
Но нас небо мечтою прекрасной зовёт,
Не подвластные страху, сомненьям и лени,
Отправляем сердца в бесконечный полёт!

Удачи и творческих находок молодому автору!

Светлана Пугач   19.03.2010 08:39     Заявить о нарушении