Тонким льдом

Тонким льдом и стекла осколками
Устилаем дорогу жизни мы
Вновь и вновь черновик исписанный
Заменяем листами чистыми

Мы одним клеим нимбы картонные
Остальных в ад сгоняем плётками
Краской белой и краской чёрною
Сладкой лестью и кривотолками

Мы всё время по кругу бегаем
Словно кони в кругу ристалища
И у каждого нету времени
А в шкафу не скелет, а кладбище

Слепнем медленно от компьютеров
От звонков телефонных глохнем
Среди сотен кидал и шулеров
Мы душой безвозвратно сохнем

Время лечит своей жестокостью
Всех равняет единым гребнем
А порой - и единой лопастью
Если слишком душою крепнем


Рецензии