Моя любовь живет

  Пытаясь достучаться до небес,
  Мы  ввысь бессильно машем кулаками
  Стараемся всем доказать,
  Что есть другая истина, судьба другая…
               
                С. Пищерева

Прости: не смог зажечь огня  в  тебе –
Из искры, видно, не родиться чувству.
Но знай, моя любовь живет – к тебе –
Как и души моей словесное искусство.

Мне очень жаль: ведь столько лет
                ты убиваешь,
Что все равно живет  в тебе,
                стремясь на волю.
И покоряешься, не возразив судьбе,
С ней соглашаешься, приняв покоя долю.

Тебе желаю в жизни испытать
                пожар души,
Безудержный и нежный.
И чувства, что в словах не описать –
Всепоглощающей любви бескрайность
                и безбрежность.

Её ты отнимаешь  у себя, все эти ночи,
                вечера, рассветы
Любовь –  природы силу, таинство и храм.
Ну  а меня, смешного, глупого поэта
Приводишь к чувственным, живым стихам.

Да, ты поймешь, но много минет времени,
Все изменить ты можешь и сейчас-
Пока не поздно и пока есть время,
Пока огонь любви в нас не  угас.

Что не напрасно все – уверен твердо я,
И в спор по-прежнему  готов вступить с  судьбою.
И пусть с мечтою распрощался я,
В реальности  же  остаюсь  с тобою…


Рецензии