Вечер встречи

               
Мы  не виделись с вами давно.
Стерлись в памяти детские лица,
Словно с пленки забытой кино.
Как хочу я в  тот мир возвратиться!
В прошлый мир, где мы были все рядом:
В кабинетах, на школьном дворе;
С пионерским шагали отрядом,
Побеждали друг друга в  игре.

Будто снова,  сбегая вприпрыжку,
Я спускаюсь по лестнице  в класс,
Чтоб скорее  увидеть мальчишку,
С кем всегда  возле школы дралась.
А во сне я подруг вспоминаю,
Чьи потеряны мной адреса.
Выступления вновь объявляю
Хора «Звонкие голоса».

Годы, годы…прошли, пролетели.
Иль быстрей завертелась Земля?
Как состариться быстро успели
Наши школьные учителя!
Только все ж унывать нет причины:
Мы же встретились, значит, мы есть!
В зал степенные входят мужчины:
Наше мужество, доблесть, и честь!

А девчонки-то -  важные дамы,
Уступать не желают ни в чем.
Хоть давно уже бабушки, мамы…
Только им это все нипочем!
Здесь мы снова по-прежнему дети:
Озорны, веселы и бойки.
Позабыв все заботы на свете,
Мы играем опять в «ручейки».

Тост за тостом звучит то и дело.
Раздаются друзей голоса.
Вот и песня к столу подоспела
Хора «Звонкие голоса».
Первым голосом  Ира, Наташа.
За вторыми уже не слежу.
Спета песня любимая наша,
Как всегда, «Со вьюном я хожу».

Не кончайся, наш вечер,  подольше.
Мы готовы до самой  зари
Спорить, чей  шарик  больше,
Кто красивей надул пузыри!
Тех же, кто  не пришли и не были,
Я  хочу от души пожалеть:
Братство школьное вы позабыли,
В одиночку остались стареть!

Улыбаются с фото участники.
Всех вас ждем, приходите, друзья!
Мы товарищи, мы – одноклассники!
И об этом не помнить нельзя!
Не страшат нас судьбы перемены:
Как мы  молоды, даже юны!
Мы  увидимся вновь  непременно,
Нашей дружбе, как прежде, верны!
 


Рецензии
...Катится неспешно по дороге дней
Память, сыпля письма юности моей...

С Добром...

Сергей Таболин   24.02.2012 12:41     Заявить о нарушении
Отличный эксп, Сергей!
Спасибо!

Каретникова Наталия   25.02.2012 08:46   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   25.02.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.