Без света

Мне тяжело, когда живу без света,
Когда в обьятьях липкой тишины
Недомоганьем гасятся победы
И в мозговом эфире лишь шумы.

Мне тяжело, когда заместо солнца
Восходит для меня тупая боль.
Когда на дне глубокого колодца
Я - падший ангел, свергнутый король.

Но есть звезда, которая под вечер
Мне светит ярче всех светил с небес.
И пусть другие звёзды словно свечи,
Моя - как факел в темноте кулис.

Мне тяжело порой искать совета
У этой странной, призрачной мечты...
Мне тяжело, когда живу без света...
Но тяжелей без звёздной темноты.


Рецензии