Мой день

В  девятый  день  февральский,
Среди  белых  снегов,
Неслись  к  роддому  сани,
Лишь  хруст  из  под  подков.
В  завьюженной  Сибири,
В  морозный  день  в  четверг,
Меня  отправил  Боже,
На  этот  белый  свет.
И  кружит  всё  позёмка,
И  заметает  след,
Эх,  повернуть  бы  сани,
И  вновь  бы  в  тот  четверг.
И  вновь  бы,  да  сначала,
И  ух бы,  да  и  ах...
Я  боженьки  кричала,
И  плакала  в  сердцах.
То  гладил  по  головке,
То  стягал  кнутом,
Познать  дано  начало - 
А  что  будет  потом...
Лошадку  под  уздечку -
Ступая  следом  в  след,
Кружится  и  ложится,
Серебристый  снег.


 

Фото  из  интернета               


Рецензии
Красиво-вьюжно! С наступившим Днём Рождения, Мария!
С теплом,

Лекарева Лариса   10.02.2010 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души. Мария.

Мария Сальцман -Шторм   10.02.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.