Я и лето

У самой реки жил я целое лето.
С солнцем вставал, умывался росой.
И не было у меня ни на что тогда вето,
Я юн был телом и молод душой.

Я жил в природе, как её частичка,
И "Праной" наполнялся до полна.
А по утрам одна и таже птичка
Мне пела песнь с ивового куста.

Я наблюдал реки извечное движение,
Я слушал шопот просыпавшихся цветов,
И видел солнца блики - от воды свечение,
И блики молний - оружие Богов.

Купался я в тумане утреннего лета,
Когда вода - парное молоко.
Ах, юность ветрянная,
Ты осталась где-то
Осталась позади, как это далеко.

Я мало знал, но был счастливей,
И душу не смущало ничего.
Я наливался шумом проходящих ливней,
И слушал песни сердца моего.

То пела молодость во мне, река и лето.
И солнце нежно грело мою грудь.
Весь длинный день, в лучах тепла и света,
И не грезился мне теперешний мой путь.


Рецензии