Тебя из сердца вырвать нужно...

Тебя из сердца вырвать нужно-
Стило беру и выжигаю –
Любви не заменяет  дружба:
Как дальше жить?
И  сам не знаю…

И что  мне делать с этой болью?
«Зажить ее, - ты скажешь, - нужно».
- Всепобеждающей любви
Неравнозначная замена дружба…

Обдав потоком чувства и огня,
Себя уводишь в степь заледенелую –
Лишаешь радости себя,
Меня легко несчастным делаешь…
 
Известна истина: любовь - не  «за», а «вопреки»,
И хоть не чувствую протянутой руки,
Близки с тобою также  мы,  как   далеки -
Два тонких берега
            разбуженной зимой реки… 


Рецензии