масленица

румяная, сметанная
за стужей по пятам
Маслёна долгожданная
стремится в гости к нам!.

в топлёном масле плавится
с улыбкой и с теплом,
с весельем, с гамом , с песнями
заглЯнет в каждый дом.

метёт, ворча, метелица,
и путь зимы седой
дорогой санной стелется
и талою водой.

проекциею солнечной
на всех столах блины
на масле на подсолнечном -
послание весны!

2003


Рецензии