Муза

Муза…
Неуловимое созданье,
Необъяснимое умом…
Она даёт парить сознанью
Не оставаясь на потом…

Она нечаянно нагрянет
И так же упархнет в окно
И ей оставленный подарок
Окажется уже не то…

Она любого окрыляет,
Кому захочет показать,
Что есть не только то, что знаешь,
А есть что сложно осознать…

Она распутная девица,
Но всёж бывает и верна
Тем, кто мирское отвергает,
Лишь чтоб испить её до дна…

Злодеи, гении, поэты
Творят различные дела,
Её лишь ласкою согреты,
Ей отдаются и горят до тла…

Уразуменью не подвластна
Та неземная красота,
Какой одарена девица,
Что так желаема всегда…

Она уйдет в зените славы
Коль ты забудешь про неё
Не поцелует на прощанье,
Лишь вдалеке махнет крылом…

Морали в сказе этом нету,
Запомнить нужно лишь одно-
Кто девы сей любви желает
Достоин должен быть Её…

05.02.09г.


Рецензии