Вселенское безмолвие

Хвала тому, кто без забот:
Его проклятье - тень завета.
Последний луч немого света
Горит в бескрайности высот.

Сие блаженствие тиши
Таит в себе мирское бремя;
Лишь там, где умирает время,
Живёт вселенная души,

Да сей зачахший идеал
Не время - лишь мгновенье лечит;
И здесь лишь тот судьбе перечит,
Кто Вечность в миге том познал,

Ведь в нём - и робость упоенья,
И страсть мечты в дыму забвенья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.