Ностальгия

Ностальгия

По крупицам себя собираю
Из безумных, обрывочных снов.
Не гремят здесь ночами трамваи,
Не горят здесь огни куполов.

Я брожу по восточным базарам,
Средь домов,средь людей, средь теней.
Я так много тебе не сказала,
Но люблю я тебя всё сильней.

Задыхаясь от зноя и смрада,
Под потоком палящих лучей,
Вспоминаю я хмарь Ленинграда,
Дымку серую белых ночей.

Вспоминаю мосты и каналы,
Куртки, хмурые лица, зонты...
Я устала, устала, устала
От восточной пустой суеты.

Я души в тебе, Питер, не чаю.
Это - правда, а вовсе не лесть.
Обожаю, страдаю,скучаю!!!
Только жить...только жить буду здесь.


Рецензии
Привет. Я беэр шевчанка. И то же самое со мной.
Приглашаю почитать мой стих"В эмиграции".
С теплом души.

Надежда Хизгилова   30.11.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.