Дежа вю - 2. Зарисовка

Жестокие штрихи прощальной встречи краткой, -
Пусть молодость ушла, и времена не те! -
Как равнодушно пуст взгляд, пойманный украдкой,
Холодных белых глаз в щемящей пустоте

Принцессы темноты, царицы беззаконий!
Величественный шаг под звуки нежных флейт,
И луноликий паж в лазоревом хитоне
Торжественно влачит от кринолина шлейф -

Пожалован вчера был Орденом Подвязки.
За что и почему? Увы, сей подвиг скрыт,
Как похотливый взрыв вглуби перины вязкой.
К бессмертью приобщён: он - новый фаворит!..
                07.02.10


Рецензии