У Великой Русской реки

У Великой Русской реки
Плачет тихо низкая ива,
Плачет каплями серебра.
Ты не плач, ты красива
У Великой Русской реки.
Плачет тихо низкая ива.
Кто обидел тебя, дорогая?
Неужели кто-то плохой,
И сказал про тебя: "дурная".
Остановись! Постой!
Плачет тихо низкая ива,
Плачет каплями серебра.
Этот дождь мокрый. Однако,
И отнюдь не такой уж простой.
Не просохла ещё та бумага,
Которую ты залила водой,
Плача каплями серебра.
Ты не плач, ты красива.
Ещё будет твоё время,
И раны пока заживут.
Навалишь на спину бремя,
Боль и муки уйдут.
Ты не плач, ты красива
У Великой Русской реки.


Рецензии