Задержалась электричка

Задержалась электричка.
На перроне битый час
Мы стоим. Мелькают лица
В проходящих поездах.
В ожиданьи на картину
Философски я смотрю –
Вглядываюсь в дочь и сына
И себя в них узнаю.

Вот весёлою синичкой
Моё детство предо мной
Скачет. И вразлёт косички,
Будто ветер за спиной.
-Мама, что это? А это?
А куда они идут?
А зачем нужны билеты?
И постельку там дают?


Снисходительно, серьёзно
На неё посмотрит брат.
- Может, не поедешь, поздно,
Может быть, пойдём назад?-
Тепловоз гудит натужно.
К ночи опустел вокзал.
- Мама, понимаешь, нужно
Ехать. Я Ей обещал…

Задержалась электричка.
На перроне битый час
Я стою. Одна. В трёх лицах.
Время едет в поездах.


Рецензии
Класс!! Очень понравилось стихотворение. Читается легко, образно. Зиночка, Вы просто умница! С уважением, Светлана!

Светлана Ревина   27.07.2010 12:08     Заявить о нарушении
Ну, захвалите - задеру нос!:)))

Зина-Зиночка-Зинуля   27.07.2010 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.