колесница

По исписанным страницам, вкривь и вкось по старым лицам, пронесется колесница, из алмазов и огня. И коснется рук красивых, застывает счастье в жилах, и становится неважно, чем окончится игра.
Сколько пройдено сомнений, сколько сделано свершений, сколько выпито бокалов терпкой правды и до дна? Обрамляют взгляд морщины, усмехаются мужчины, глядя на руки худые, что остались без кольца. Ну и пусть, зато шаг тверже, крепкий чай, мороз по коже, и последние осколки веры в чудо наяву. Побеждает разум чувства, нет борьбы и стало пусто. А не стать ли мне сосудом, что так ценен пустотой? Я спокойно улыбаюсь, с каждым шагом растворяюсь, заложив за спину руки и идя по мостовой.
Пронесется колесница, прожигая небо быстро, оставляя старым лицам не граненный свой алмаз.
Устремится прямо к солнцу и подарит шлейф потомству - распыленный ветром буйным, пепел сожженных страниц.


Рецензии