Сон

Мне снился сон: кругом горели свечи
И винтовая лестница в подвал
Вела меня.В бойницы вкравшись,вечер
С летучими мышами пировал.
В подвале привидение стонало,
Копируя вой ветра и звеня,
Цепями по железу скрежетало...
И любопытство с жалостью меня
Туда влекло.Я ниже все спускалась...
Шуршало платье длинное, шаги
Мои по камню отдавались
В стенах старинной крепости.Они
Будили эхо гулкое под сводом,
И, в хор соединивши голоса,
меня манили жалостливым стоном...
Но вниз спуститься не успела я...


Рецензии
Шуршало платье длинное, шаги
Мои по камню гулко отдавались
В стенах старинной крепости.Они

Я бы добавил одно только слово...

Джони Силвер   23.10.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.