Слетает лист...

Осенний слетает лист –
Воздушен, и легок, и чист.
Смотри, как кружится и падает,
Своей красотою  нас радует.

Мгновенье и вечность
Сплелись в  этом таинстве,
Великое чудо природы открыв,
И кажется, в шепоте
Дня ускользающего
Господь нам извечное
Чудо явил.

Оно – в пробужденье
Дыханья весеннего,
Зимой – в снежном инее,
Летом – в росе,

А  в душах людских –
Чувств сердечных бурление,
Любви возрождение,
К жизни порыв.   


Рецензии