Богатейшие люди земли...

    по мотивам французской поэтессы
            АНЕС МАРИН

   Богатейшие люди земли,
   У вас ни роскоши, ни наслаждений...
   День и ночь чтоб работать могли,
   О богатстве и думать не смели?
   Неравенство, идеальная встреча...
   Шансы в мире для всех не равны,
   Каждый день ваш страданьем отмечен,
   На глазах ваших слёзы видны?
   Получить недоступные блага
   У вас времени нету и сил...
   В заблуждении вы и под страхом,
   Недоступен другой для вас мир?
   Вольной радости нет, лишь угрозы,
   Лишь бы выжить - надежда одна...
   Как печален цветок вашей прозы,
   Перед ним равнодушья стена?


Рецензии