Потепление?

На планете моей тают вечные льды,
Наступает июнь для грядущих столетий,
Только где - то в душе ощущенье беды.
Словно звонкий набат : не к добру это лето.

Видно землю мою согревает огонь
Не горячих сердец, а войны и пожаров,
И уже на пути у беды никого,
Не осталось героев, ни юных, ни старых.

Только слёзы во льдах, только стоны в ночи,
То разбуженный зверь за поживою вышел.
Ничего не изменишь, кричи - не кричи,
Не увидит никто и никто не услышит.

Парадокс бытия : от избытка тепла
И цветам, и лесам разрастись бы повсюду,
Но, увы, создан мир из простого стекла,
Очень хрупкий предмет, и несут его люди.

Где - то больше тепла, где - то больше зимы,
На вселенских весах обе чаши в покое,
Мир, который в заботах построили мы,
Отвернулся от нас и отверг нас с тобою.

Может ждёт нас Потоп, и всё это не сон,
И явленье Христа не такая уж небыль,
И насколько же мал человек и смешон
Перед силой Земли и могуществом Неба!

26.12.2000 год.


Рецензии