Молитва?

Ты протянешь иссохшие руки
К размеренной глади небес,
Ты выдохнешь небу молитву,
Её эхо подхватит весь лес.
И в кровь, раздирая колени,
Ты шепчешь слова наугад.
Болью твои увлажнятся глаза,
И слёзы очистят твой взгляд.
Но закроется тучами небо.
Исчезнет круг луны полной.
Ярко твоё осветится лицо
Частыми вспышками молний.
И ты ослепнешь от света,
И в горле застрянет молитва.
Гром покалечит твой слух.
И вскроет вены острая бритва.
____
1998


Рецензии