Утро ноября

Не наступило утро ноября,
Ещё темнеет неба потолок.
Но сыпет снегом тёмная заря,
И я совсем сознательно промок.

Мой первый снег… Как первая любовь:
Такой же чистый и такой недолгий.
И стынет в венах молодая кровь,
И ветер шепчет: «Снег – это надолго».

Весь город спит, укрытый темнотой
А снег всё падает и тает на асфальте
И фонари играют с пустотой…   
О фонари – со мною поиграйте!

Ваш свет неверный мне нужней луны,
Мила покорность людям и погоде.
И в снежной пелене вы мне верны,
Назло разбушевавшейся природе.

Ещё недолго – и ваш жёлтый свет
Померкнет в серости промокшего утра
И в дыме безотказных сигарет
Снег принесёт мне утро ноября.


Рецензии